Салат «Овощи и фрукты»
- Калорийность блюда: 702 ккал *
- Содержит жиров: 41,2 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 70,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Овощи и фрукты»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.
ШАГ 2 Очистить яблоки и груши, разрезать пополам. Смазать лимонным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-виде при 80 градусах около получаса.
ШАГ 3 Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.
ШАГ 4 Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.
ШАГ 5 Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.
ШАГ 6 Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.
ШАГ 7 Морковь и сельдерей выжать через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.
ШАГ 8 В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.
ШАГ 9 Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.
