Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 35,5 грамм
- Содержит белков: 33,4 грамм
- Содержит углеводов: 14,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.
ШАГ 2 Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.
ШАГ 3 Отварить яйцо «в мешочек».
ШАГ 4 Рукколу выложить в тарелки.
ШАГ 5 Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.
ШАГ 6 Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.
ШАГ 7 Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 8 Заправить кремовым бальзамическим уксусом.
ШАГ 9 Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.
ШАГ 10 Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).
ШАГ 11 Посыпать кунжутом.
