Слоеный грибной салат с курицей
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 39,9 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 18,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный грибной салат с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления салата картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.
ШАГ 2 Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.
ШАГ 3 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4 В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы, шляпкой вниз.
ШАГ 5 Зелень нарезать и посыпать грибы.
ШАГ 6 Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.
ШАГ 7 Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).
ШАГ 8 Огурцы нарезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.
ШАГ 9 Смазать майонезом.
ШАГ 10 Выложить слой куриного филе.
ШАГ 11 Хорошо смазать майонезом.
ШАГ 12 Выложить яйца и смазать майонезом.
ШАГ 13 Последним слоем будет картофель.
ШАГ 14 Смазать майонезом.
ШАГ 15 В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако, салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал, здоровье моих гостей было дороже.
ШАГ 16 Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом.
