«Мимоза» с горбушей и картофелем
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 14,1 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления «Мимоза» с горбушей и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
ШАГ 2 Горбушу размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый слой.
ШАГ 3 Затем натереть на мелкой терке белки, выложить поверх рыбы. Промазать майонезом и посолить.
ШАГ 4 Натереть на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.
ШАГ 5 Для тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель ( без майонеза).
ШАГ 6 Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.
ШАГ 7 На мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза).
ШАГ 8 Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
