Салат «Мимоза» с горбушей
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Мимоза» с горбушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и яйца предварительно отварить.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и залить его кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
ШАГ 3 Почистить предварительно отваренные картофель и морковь от кожуры.
ШАГ 4 Картофель натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Выложить в форму или салатник натертый картофель первым слоем. Немного примять и посолить.
ШАГ 6 Равномерно промазать майонезом.
ШАГ 7 Хорошо размять горбушу вилкой.
ШАГ 8 Выложить слой горбуши. Если консервы в собственном соку, промазать сверху майонезом. Если горбуша в масле, то майонез не нужен.
ШАГ 9 На рыбу выложить лук, предварительно слив с него воду.
ШАГ 10 Отварную морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 11 Равномерно распределить слой моркови поверх рыбы и лука.
ШАГ 12 Промазать слой моркови майонезом.
ШАГ 13 Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
ШАГ 14 Выложить сначала натертый белок равномерным слоем. Еще немного посолить по вкусу.
ШАГ 15 Затем завершить сборку салата последним слоем — натертыми желтками.
ШАГ 16 Украсить веточками укропа.
ШАГ 17 Салат готов к подаче.
