Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.
ШАГ 2 Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).
ШАГ 3 Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.
ШАГ 4 Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.
ШАГ 5 Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/3 жидкости.
ШАГ 6 Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.
