Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках
- Калорийность блюда: 1357 ккал *
- Содержит жиров: 83,1 грамм
- Содержит белков: 88,3 грамм
- Содержит углеводов: 66,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).
ШАГ 2 Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.
ШАГ 3 Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.
ШАГ 4 Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков - главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).
ШАГ 5 Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.
