Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по сицилийски
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 45,2 грамм
- Содержит белков: 21,9 грамм
- Содержит углеводов: 8,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по сицилийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовительный этап:
– анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки,
– каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть
– анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки,
– каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть
ШАГ 2 В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.
ШАГ 3 Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.
ШАГ 4 Анчоусы – выложить на помидоры.
ШАГ 5 Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусы
ШАГ 6 Каперсы – выложить на анчоусы
ШАГ 7 Базилик – в центр разрезанной моцареллы
ШАГ 8 Оливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.
ШАГ 9 Поедается со свежеиспеченным хлебом.
