Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
ШАГ 2 Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.
ШАГ 3 Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр.
ШАГ 4 Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!
