Добавить рецепт
Добавил:
31 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 109 ккал *
  • Содержит жиров: 0,8 грамм
  • Содержит белков: 1,9 грамм
  • Содержит углеводов: 24,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из дыни удалить все косточки и прочее несъедобное. Лучше использовать твердую несладкую дыню — типа канталупы. Если такой под рукой нет, берите сладкие узбекские сорта, но тогда не добавляйте сахар.

ШАГ 2 Мякоть дыни извлечь из кожуры при помощи чайной ложки. Есть специальные ложки для этого дела. Они зачерпывают дынное мясо в виде геометрически правильных шариков. Но геометрия в этом салате — не главное.

ШАГ 3 Дынную мякоть поместить в глубокую плошку, туда же настрогать цедры лайма, а потом выжать из лайма сок (помните, цедра предшествует соку, тереть на терке выжатый лайм — то еще удовольствие). Добавить нарубленной мяты, тертого имбиря, сахара и меда. Перемешать. Дать настояться в холодильнике, в идеале — полчаса (если дыня из холодильника, то этот пункт можно опустить, хотя, конечно, за полчаса ингредиенты лучше впитаются друг в друга). И подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация