Печеночный торт со сметанным соусом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печеночный торт со сметанным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
ШАГ 2 Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
ШАГ 3 Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
ШАГ 5 Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
