Весенний салат с соусом из авокадо
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 26,3 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 64,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Весенний салат с соусом из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).
ШАГ 2 Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.
ШАГ 3 Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет.
ШАГ 4 Окуните спаржу в ледяную воду, дайте стечь.
ШАГ 5 Блендером пюрируйте авокадо, 1/4 стакана зеленого лука, сок лимона, эстрагон, мед и чеснок. Влейте масло в блендер и продолжайте перемешивать массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
ШАГ 6 Нанесите 2 ст. л. соуса из авокадо задней стороной ложки в виде толстой полосы на широкие тарелки. Разложите спаржу по тарелкам.
ШАГ 7 Нарежьте картофель вдоль на половинки, уложите по 6 половинок на каждую тарелку. Сервируйте с ломтиками редиса и оставшимся луком.
