Тайский салат из мяса на гриле с виноградом и травами
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 29,7 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайский салат из мяса на гриле с виноградом и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогрейте гриль. Выложите мясо и жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки. Не пережарьте — мясо должно быть чуть розовое в середине, и из него должен выделяться сок. Переложите на доску и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите на сервировочное блюдо.
ШАГ 2 Тем временем. Очистите чили от семян. Натрите цедру с 1 лайма, из 2 выжмите сок — понадобится примерно 3 столовые ложки. В комбайн положите чили, очищенные чеснок и имбирь (примерно 2,5 см), 6 веточек кориандра и 1 веточку мяты. Хорошо измельчите, добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Сбрызните соусом кусочки мяса, посыпьте мелко нарезанной лимонной травой и мелко нарезанными листьями лайма (можно не использовать), цедрой, 3 столовыми ложками мелко нарезанных листьев кориандра и 3 столовыми ложками нарезанных листьев мяты. Сверху выложите рукколу и разрезанные пополам виноградины. Хорошо перемешайте.
