Салат с черным рисом, редисом и «Рикоттой»
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 19,8 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с черным рисом, редисом и «Рикоттой»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините масло с уксусом в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо ее потрясите. Приправьте солью, перцем по вкусу.
ШАГ 2 Можно приготовить заранее: заправку можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; хранить в холодильнике.
ШАГ 3 Соедините рис и 1¾ стакана воды в сковороде среднего размера, посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 45—50 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Снимите с огня, разрыхлите рис, дайте настояться под крышкой 10 минут. Дайте остыть.
ШАГ 4 Перед подачей на стол смешайте рис с редисом и заправкой в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте сыр, миндаль, укроп и шнитт-лук, перемешайте.
