Салат эскариоль с ветчиной прошутто
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 4,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат эскариоль с ветчиной прошутто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите верхние жесткие листья салата. Остальные листья нашинкуйте. В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите нашинкованный салат около 3 минут.
ШАГ 2 Слейте воду, сохранив ¼ стакана жидкости, и выложите салат в миску. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте тонкие ломтики прошутто.
ШАГ 3 Хрустящие кусочки выложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжарьте мелконарезанную ветчину.
ШАГ 4 Влейте ¼ стакана жидкости от салата, готовьте 1-2 минуты, соскребая приставшие ко дну кусочки. Влейте полученную смесь в блюдо с салатом.
ШАГ 5 Сковороду нагрейте на сильном огне, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте тонконарезынный чеснок и перец чили. Обжаривайте до появления характерного аромата.
ШАГ 6 Затем добавьте в сковороду салат вместе с ветчиной и готовьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 7 Приправьте солью и перцем, полейте соком лимона, сверху выложите ломтики прошутто и подавайте на стол. Приятного аппетита!
