Запеченная рикотта с лимонной заправкой и рукколой
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 27,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченная рикотта с лимонной заправкой и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 150 C. Смешайте «Рикотту» с яйцом и цедрой лимона, посолите.
ШАГ 2 Смажьте 2 горшочка для запекания оливковым маслом и наполните их «Рикоттой» (не утрамбовывайте слишком сильно). Запекайте 35 минут до твердости.
ШАГ 3 Влейте сок лимона в миску. Извлеките мякоть из консервированного лимона и выбросьте.
ШАГ 4 Порубите кожуру и смешайте с соком лимона, солью и оливками; добавьте оливковое масло до консистенции заправки.
ШАГ 5 Добавьте индау в миску и смешайте с заправкой. Извлеките запеченную «Рикотту» на 2 тарелки, посыпьте подготовленной «Рикоттой», сбрызните заправкой и подавайте с хлебом или тостами.
