Салат из жареной свеклы и пшеницы
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из жареной свеклы и пшеницы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу в фольгу и положить на противень.
ШАГ 2 Свекла должна стать очень мягкой, как только она приготовится, охладить в течение 10 минут.
ШАГ 3 Затем тонкими дольками нарезать свеклу.
ШАГ 4 Между тем в кастрюле среднего размера сварить пшеницу, накрыть крышкой.
ШАГ 5 Варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, она должна хорошо жеваться.
ШАГ 6 Отдельно в небольшой миске взбить масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот.
ШАГ 7 Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать свеклу и пшеницу, добавить зелень и цедру. Теперь салат готов.
