Салат из листовой капусты, редьки и хрустящего лука-шалота
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из листовой капусты, редьки и хрустящего лука-шалота:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленькой сковороде на небольшом огне начинаем поджаривать на масле лук-шалот, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, это займет 8-10 минут. Кладем на тарелку бумажное полотенце, шумовкой достаем лук со сковороды и кладем на тарелку, посыпаем лук солью. Оставшееся на сковороде масло переливаем в маленькую миску и оставляем остывать.
ШАГ 2 В большой миске смешиваем листовую капусту, редьку и уксус. Солим и перчим. Добавляем масло, оставшееся после обжарки лука, и все перемешиваем. Сверху на салат выкладываем хрустящий лук-шалот.
ШАГ 3 Хрустящий лук-шалот можно сделать заранее за 2 часа. Храните лук и масло раздельно при комнатной температуре.
