Добавить рецепт
Добавил:
22 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 340 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
     До весны ещё далеко, особенно на Полярном круге, но уже хочется чего-то яркого, пёстрого, но чтобы это было ещё и сытно, и просто. И образовался вот такой, отвечающий всем моим запросам, рецепт. Он идеален тем, что это просто полёт для фантазии — можно добавить каперсы, оливки, печёные томаты, сделать его с ветчиной или куриным филе… А если его ещё и разогреть, то получится полноценное и питательное второе блюдо.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Индейку разморозить заранее, положив в глубокую миску, в холодильнике на нижней полке. Если у вас грудка птицы охлаждённая, тогда сразу приступайте к ее разделению — порежьте на небольшие кусочки. С замороженной индейкой после её разморозки проделайте то же самое. Важно помнить, что и в том, и в другом случае мясо необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы потом горячее масло, в которое попадёт жидкость от птицы, не брызгало в разные стороны.

ШАГ 2 Духовку разогреть до 200 С, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Положить перцы в форму для запекания, веточку тимьяна раскрошить в форму пальцами для насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекаться на 30 минут.

ШАГ 3 В глубокую кастрюлю налить воды, лучше сразу кипящей, из чайника, и поставить на сильный огонь. После закипания воду посолить по вкусу и выложить пачку фузилли в кипящую воду, варить после повторного закипания на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, обычно это 7 минут.

ШАГ 4 Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, налить в неё 3 ст. л. оливкового масла — необходимо, чтобы оно хорошо нагрелось, после чего бросить в неё семена горчицы; после того, как они начнут подпрыгивать в сковороде (значит, поджарились), выложить туда же порезанное мясо индейки, убавить огонь до среднего и обжаривать, постоянно помешивая. Когда практически все куски побелеют, налить треть стакана горячей кипячённой воды и тушить сначала под крышкой 5 минут, затем без неё выпарить жидкость ещё 5 минут. После готовности грудку снять с огня, чтобы кусочки остыли.

ШАГ 5 Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы — благодаря действию пара она легко отделится. Очищенный перец нарезать длинными полосками толщиной 1 см, при необходимости разреть их ещё и поперёк — полосок станет больше, но они будут короче.

ШАГ 6 Важно не переварить фузилли, так как необходимо, чтобы они были сварены до состояния аль денте — твердоваты по консистенции. Со сваренных макарон слить воду, чуть остудить и выложить их в глубокую миску. Туда же выложить кусочки индейки, сладкий перец и рубленную зелень петрушки, всё хорошо перемешать.

ШАГ 7 Для соуса натуральный йогурт смешать с горчицей, добавить бальзамический и красный винный уксус, свежемолотый чёрный перец, перемешать.

ШАГ 8 Салат подать охлаждённым, полив соусом по вкусу и посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация