Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из лимонов и лайма выжать сок.
ШАГ 2 Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
ШАГ 3 Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
ШАГ 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
ШАГ 5 Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
ШАГ 6 Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
ШАГ 7 Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
ШАГ 8 Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.
