Салат с запеченным перцем и маслинами
- Калорийность блюда: 728 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат с запеченным перцем и маслинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.
ШАГ 2 Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем (примерно, минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.
ШАГ 3 Если маслины без косточки — нарезать на 2-3 части, если с косточкой — плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
ШАГ 4 Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
ШАГ 5 В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.
