Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса
- Калорийность блюда: 441 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.
ШАГ 2 Снимите кожуру с авокадо и нарежьте в зависимости от величины плода (мелкие авокадо можно прокрутить в кухонном комбайне). Если авокадо мелкие, следует снимать кожуру более толстым слоем, иначе салат будет слегка горчить. Если авокадо достаточно крупный — хватит одной штуки, мелких — лучше два.
ШАГ 3 Извлеките сыр моцарелла из рассола и нарежьте его кубиками со стороной 0,5-1 см.
ШАГ 4 Нарежьте физалис на 4 части. Также, физалис можно подменить жёлтыми томатами-черри.
ШАГ 5 Добавьте маслины без косточек, предварительно разрезав их пополам, и хорошенько всё перемешайте. Салат готов к употреблению!
