Добавить рецепт
Добавил:
16 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 177 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать лук-шалот на 3 часа: налить в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавить соль, сахар и положить нарезанный полукольцами лук.

ШАГ 2 Приготовить тарамасалата: отварить очищенный от кожуры картофель. Пробить его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. Получится густая эмульсия, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).

ШАГ 3 Очистить арбуз от косточек и нарезать равными средними по размеру кубами. Нарезать помидоры (желательно взять разноцветные кубанские — 5–6 сортов). Крупные оливки разрезать.

ШАГ 4 Положить все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук-шалот) в глубокую салатную чашу, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить листики свежего базилика. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5 Тарамасалата добавить в салат, аккуратно точечно выложив на порезанные овощи, или намазать на хлеб и употреблять вместе с салатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация