Салат с говядиной и черносливом
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с говядиной и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и просушить
ШАГ 2 Лук нарезать четвертькольцами и залить кипятком на 3–4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду, и лук готов для применения в салате.
ШАГ 3 Отварную говядину разобрать на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
ШАГ 4 Маринованные огурцы нашинковать длинными полосками, чтобы жидкость с них сошла, сложить их в сито на несколько минут. Если отжать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
ШАГ 5 Чернослив нарезать полосочками длинной формы.
ШАГ 6 Орешки измельчить.
ШАГ 7 Выложить слоями говядину, лук, маринованные огурцы.
ШАГ 8 При этом каждый слой смазывать майонезом.
ШАГ 9 Натереть на терке сваренные яйца. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
ШАГ 10 Выложить слой чернослива и следом покрыть измельченными орешками.
ШАГ 11 Завершить приготовление салата сырным слоем. Натереть сыр в салат на терке и получить завершающий слой.
ШАГ 12 Дать салату пропитаться минут 20–30 и подавать блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе.
