Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 584 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 92 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «‎Матрешка».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.

ШАГ 2 Картофель отварить в мундире.

ШАГ 3 Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.

ШАГ 4 Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук.

ШАГ 5 Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.

ШАГ 6 В большой миске смешать все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залить парой ложек растительного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».

ШАГ 7 Сделать заправку. В чашке или миске смешать уксус и лимонный сок. Добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать до полного растворения. Понемногу добавить растительное масло и взбить в однородную эмульсию.

ШАГ 8 Влить заправку в винегрет. Перемешать. Добавить свеклу и снова аккуратно перемешать.

ШАГ 9 Украсить зеленью и маринованными грибами. Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация