Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.
ШАГ 2 Картофель отварить в мундире.
ШАГ 3 Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.
ШАГ 4 Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук.
ШАГ 5 Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.
ШАГ 6 В большой миске смешать все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залить парой ложек растительного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
ШАГ 7 Сделать заправку. В чашке или миске смешать уксус и лимонный сок. Добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать до полного растворения. Понемногу добавить растительное масло и взбить в однородную эмульсию.
ШАГ 8 Влить заправку в винегрет. Перемешать. Добавить свеклу и снова аккуратно перемешать.
ШАГ 9 Украсить зеленью и маринованными грибами. Подавать.
