Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 565 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В рецепт от Людмилы Мороз, шеф-повара Avocado Queen, разумеется, включено авокадо самой кремовой спелости. Салат действительно большой — свежие листья залихватски торчат из глубокой тарелки. Сочный пак-чой, упругие шиитаки, сладкие вяленые помидоры отлично ладят со сливочной плотностью крупных креветок. Хитрая заправка сразу из двух соусов — орехового гамадари (его можно купить в специализированных магазинах индийских специй) и цитрусового понзу (несложно сделать самим) развивает вкус в трех направлениях. Жизнь от такого салата становится ярче — особенно в новогоднюю ночь.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2 Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 3 Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник.

ШАГ 4 Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник.

ШАГ 5 Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке.

ШАГ 6 Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация