Оливье с пряной курицей
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оливье с пряной курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Измельчить имбирь и чеснок. Смешать их с ложкой растительного масла, соком лайма, молотым кориандром и молотым перцем чили.
ШАГ 3 Филе натереть солью и пряной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4 Переложить филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
ШАГ 5 Горошек бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
ШАГ 6 Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около сантиметра.
ШАГ 7 Сварить в кипящей подсоленной воде картофель до готовности. На это уйдет около 5 минут.
ШАГ 8 Готовый картофель откинуть на сито.
ШАГ 9 Точно так же поступить с морковью: очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10 Сварить морковь в кипящей воде в течение 3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.
ШАГ 11 Сварить перепелиные яйца в течение 3–4 минут, затем охладить и очистить их, разрезать напополам.
ШАГ 12 Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.
ШАГ 13 Половину курицы нарезать кубиками, оставшуюся нарезать ломтиками поперек волокон.
ШАГ 14 Кинзу мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц и ломтиков филе.
ШАГ 15 На порционную тарелку или общее блюдо выложить салат, на него выложить ломтики курицы и перепелиные яйца. Украсить зеленью.