Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 193 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле, если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито (безалкогольную версию ищите по ссылке).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 2 Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец.

ШАГ 3 Крабовые палочки порвать на волокна.

ШАГ 4 Огурцы натереть на терке для корейской моркови.

ШАГ 5 Так же натереть дайкон.

ШАГ 6 У кинзы оторвать листья со стеблей.

ШАГ 7 Смешать огурцы, дайкон и крабовые палочки.

ШАГ 8 Добавить подготовленный соус и перемешать.

ШАГ 9 Выложить салат в тарелку.

ШАГ 10 Перед подачей посыпать жареным кунжутом.

ШАГ 11 Украсить готовый салат листьями кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация