Классический салат «Оливье»
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классический салат «Оливье»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Поставить кипятиться воду в большой кастрюле и в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолить.
ШАГ 3 Когда вода в сотейнике закипит, заложить с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варить яйца 12 минут.
ШАГ 4 Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками 1×1х1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.
ШАГ 5 Когда закипит вода в большой кастрюле, закинуть туда картофель.
ШАГ 6 Через 3 минуты добавить к нему морковь.
ШАГ 7 Еще через 3 минуты всыпать горошек.
ШАГ 8 Через 1 минуту откинуть овощи на сито и оставить остывать.
ШАГ 9 Когда яйца сварятся, охладить их в ледяной воде. Очистить и нарезать кубиком.
ШАГ 10 Смешать все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.
ШАГ 11 Перед подачей заправить салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолить. Без заправки салат хранится в холодильнике 3 дня.
