Рыбный салат «Мимоза»
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рыбный салат «Мимоза»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Рис промыть и отварить, как указано на пачке.
ШАГ 3 Морковь, не очищая, отварить до готовности.
ШАГ 4 Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.
ШАГ 6 Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.
ШАГ 7 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
ШАГ 9 Все ингредиенты, кроме желтков, смешать с небольшим количеством майонеза.
ШАГ 10 Выложить салат слоями в следующем порядке: белки, горбуша, лук, рис, морковь.
ШАГ 11 Сверху посыпать салат желтками.
ШАГ 12 Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать ему постоять в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Подавать к праздничному столу.
