Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 229 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат из курицы с цитрусовыми без майонеза

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Куриное филе нарезать средними кубиками.

ШАГ 3 Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, молотый перец, 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла.

ШАГ 4 Выдавить сок из половины апельсина.

ШАГ 5 Добавить сок вместе с мякотью к филе, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

ШАГ 6 Замариновавшееся филе достать из маринада, очистить от чеснока, мякоти апельсина, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 7 Обжарить филе в малом количестве растительного масла с двух сторон на огне выше среднего уровня, плотно не выкладывать, чтобы филе жарилось, а не тушилось.

ШАГ 8 Зеленую часть пекинской капусты нарезать полосками.

ШАГ 9 Помидоры нарезать дольками.

ШАГ 10 Грейпфрут (если крупный, то один, если небольшие, то 1,5 штуки) очистить от пленок, оставив только мякоть, крупно нарезать.

ШАГ 11 Приготовить заправку: смешать 3 столовые ложки грейпфрутового сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.

ШАГ 12 Выложить на блюдо капусту, помидоры, грейпфрут, курицу, полить заправкой.

ШАГ 13 Перемешать и подать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация