Салат «Тиффани» с курицей
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Тиффани» с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиком среднего размера или соломкой.
ШАГ 3 Куриные яйца отварить, остудить, очистить.
ШАГ 4 Грецкие орехи при необходимости очистить от скорлупы, хорошо помыть, немного подсушить на сковороде.
ШАГ 5 Грецкие орехи измельчить.
ШАГ 6 Виноград хорошо вымыть, отделить от ветки. Разрезать каждую ягоду пополам.
ШАГ 7 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Для формовки салата подойдет глубокий салатник. На дно выложить нарезанную куриную грудку, немного утрамбовать ложкой, смазать майонезом.
ШАГ 9 На куриную грудку выложить дробленый грецкий орех.
ШАГ 10 На орехи выложить натертый сыр, слегка утрамбовать ложкой.
ШАГ 11 Куриные яйца натереть на мелкой терке.
ШАГ 12 Выложить следующим слоем в салатник натертые куриные яйца, смазать майонезом.
ШАГ 13 Выложить верхним слоем в салатник подготовленные ягоды винограда срезом вниз. Дать салату настояться примерно 30–40 минут в холодильнике. Подавать к столу в холодном виде.