Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 773 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 161 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это рецепт классического винегрета. При желании его можно изменить, дополнив свежим огурцом и/или квашеной капустой. Соль и перец добавлять стоит по вкусу. Также и заправка для вингегрета может быть разной — как с классическим растительным маслом, так и с горчицей и бальзамиком. Здесь все на усмотрение хозяйки.
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты для приготовления винегрета с горошком.

ШАГ 2 Помыть овощи для винегрета тщательно.

ШАГ 3 Положить в кастрюлю и залить водой.

ШАГ 4 Поставить вариться до полной готовности (примерно 1 час).

ШАГ 5 Готовые сваренные овощи очистить от кожуры, также очистить лук.

ШАГ 6 Нарезать морковь небольшими кубиками.

ШАГ 7 Такими же небольшими кубиками нарезать картофель.

ШАГ 8 Нарезать свеклу.

ШАГ 9 Затем нарезать огурцы.

ШАГ 10 Сложить овощи в миски (огурцы отдельно от всех остальных овощей).

ШАГ 11 В миску с основными овощами добавить горошек.

ШАГ 12 Затем нарезать лук мелкими кусочками.

ШАГ 13 И добавить его к остальным овощам.

ШАГ 14 Только теперь выложить в основную массу резаные огурцы (без жидкости, которая останется в миске).

ШАГ 15 Теперь перемешать тщательно весь винегрет, попробовать на соль и, если необходимо, посолить по вкусу.

ШАГ 16 Отложить порционно и заправить маслом.

ШАГ 17 Украсить винегрет свежей зеленью и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация