Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из радиккьо, эндивия и артишоков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую миску выжмите сок половины лимона и залейте водой, цедру положите туда же.
ШАГ 2 С одного артишока срежьте ножку, затем верхнюю треть. Затем удалите слоями зеленые листья, чтобы остались только желтые.
ШАГ 3 Острым ножом снова срежьте ножку и чайной ложкой удалите ворсистую внутреннюю часть. Натрите очищенный артишок второй половинкой лимона. Срежьте оставшиеся волокнистые части с артишока и снова натрите лимоном. Положите в приготовленную лимонную воду и повторите тоже самое с остальными артишоками.
ШАГ 4 Перед подачей, на мандолине или терке, натрите артишоки очень тонкими ломтиками. Очень быстро переложите в большую миску и перемешайте с нарезанным на небольшие кусочки эндивием и радиккьо. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сбрызните уксусом. Перемешайте и подавайте.