Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 35,6 грамм
- Содержит белков: 27,7 грамм
- Содержит углеводов: 60,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2 Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.
ШАГ 3 Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
ШАГ 4 В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 5 В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите.
ШАГ 6 Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.