Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 19,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
ШАГ 3 Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.
ШАГ 4 Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
ШАГ 5 Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.
ШАГ 6 Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.
ШАГ 7 Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.