Салат из корна, красных апельсинов, фисташек и граната
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 20,6 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из корна, красных апельсинов, фисташек и граната:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Пару долек отложить в сторону — потом нам для соуса понадобится выжать из них две столовые ложки сока, — а остальные очистить от пленок и прожилок. Корн хорошо промыть и оборвать, если есть, корешки. Фисташки очистить от кожицы и три-четыре минуты жарить на сковороде, постоянно помешивая. В большом блюде смешать апельсины, корн и фисташки.
ШАГ 2 Выжать из отложенных апельсиновых долек пару столовых ложек сока и смешать его с рисовым уксусом, тонко нарезанным луком-шалотом, медом и маслом из фундука. Попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
ШАГ 3 Затем корн, апельсины и фисташки заправить получившимся соусом, поверх разбросать зерна граната или крупно порезанную сушеную клюкву.