Утка с морковью конфи и соусом из красных апельсинов
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 суток
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Утка с морковью конфи и соусом из красных апельсинов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную грудку нужно отправить в холодильник примерно на 2 дня, чтобы она приобрела нужную текстуру при жарке.
ШАГ 2 Приготовить подушку из моркови. Морковь промыть и нарезать средними кубиками. Треть моркови отложить для бульона, другую треть оставить для гарнира, последнюю часть смешать в тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3 Чеснок мелко порубить и отправить к моркови.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов и отправить морковь запекаться до готовности.
ШАГ 5 Приготовить овощной бульон. Лук, сельдерей нарезать средними кубиками. Смешать с морковью.
ШАГ 6 Разогреть сковороду и обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности. Залить вином и выпарить его.
ШАГ 7 Овощи переложить в сотейник и залить водой. Довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
ШАГ 8 Запеченную морковь соединить с овощным бульоном и взбить до состояния пюре.
ШАГ 9 Приготовить морковь конфи и кейл. Третью, последнюю, часть моркови залить утиным жиром и запекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут.
ШАГ 10 Кейл отправить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Затем откинуть на лед. Далее обжарить во фритюре при 165 градусах.
ШАГ 11 Далее приготовить соус для утки из красных апельсинов. Выдавить сок из апельсинов, процедить от жмыха и выпарить в сотейнике до состояния сиропа.
ШАГ 12 В кастрюле смешать 250 грамм утиного бульона с выпаренным апельсиновым фрешем и выпарить до состояния вязкого соуса. На финише ввести 125 грамм сливочного масла. Соль и перец добавить по вкусу.
ШАГ 13 Утиные грудки разрезать на несколько частей и обжарить на оставшемся сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
ШАГ 14 Выложить на тарелку подушку из моркови, далее — утиную грудку, следом — морковь и кейл.
ШАГ 15 Сверху полить соусом из красных апельсинов и подавать.
