Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску влить теплое молоко, развести в нем свежие дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
ШАГ 2 Перемешать все ингредиенты и отставить в теплое место на 10–15 минут.
ШАГ 3 Добавить 2 яйца и половину муки и размешать венчиком до однородности.
ШАГ 4 В другой миске перемешать сдобу для кулича. Растопить сливочное масло в микроволновой печи на небольшой мощности, соединить его с сахаром и ванильным сахаром. Оставить 1 чайную ложку масла для смазывания бумажных форм.
ШАГ 5 Далее отделить белки от желтков и добавить желтки в миску с маслом и сахаром. Перемешать.
ШАГ 6 Влить сдобу в миску с опарой, перемешать все вместе.
ШАГ 7 Второй стакан муки просеять в большую миску и подсыпать к остальным ингредиентам. Замешать тесто.
ШАГ 8 Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на час.
ШАГ 9 Когда тесто для кулича вырастет в три раза, добавить в него изюм, апельсиновую цедру, обмять и вымешать еще раз.
ШАГ 10 Смазать каждую форму внутри сливочным маслом и наполнить тестом примерно на треть. Подождать, пока тесто второй раз поднимется.
ШАГ 11 Выпекать кулич в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
ШАГ 12 Взбить в отдельной миске белок, сахарную пудру и лимонный сок.
ШАГ 13 На остывшие куличи нанести глазурь.
ШАГ 14 По желанию украсить посыпкой, орехами или шоколадной крошкой.
