Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 399 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Валерий Чигарнов, шеф-повар ресторана «Л.Е.С.».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску влить теплое молоко, развести в нем свежие дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

ШАГ 2 Перемешать все ингредиенты и отставить в теплое место на 10–15 минут.

ШАГ 3 Добавить 2 яйца и половину муки и размешать венчиком до однородности.

ШАГ 4 В другой миске перемешать сдобу для кулича. Растопить сливочное масло в микроволновой печи на небольшой мощности, соединить его с сахаром и ванильным сахаром. Оставить 1 чайную ложку масла для смазывания бумажных форм.

ШАГ 5 Далее отделить белки от желтков и добавить желтки в миску с маслом и сахаром. Перемешать.

ШАГ 6 Влить сдобу в миску с опарой, перемешать все вместе.

ШАГ 7 Второй стакан муки просеять в большую миску и подсыпать к остальным ингредиентам. Замешать тесто.

ШАГ 8 Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на час.

ШАГ 9 Когда тесто для кулича вырастет в три раза, добавить в него изюм, апельсиновую цедру, обмять и вымешать еще раз.

ШАГ 10 Смазать каждую форму внутри сливочным маслом и наполнить тестом примерно на треть. Подождать, пока тесто второй раз поднимется.

ШАГ 11 Выпекать кулич в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

ШАГ 12 Взбить в отдельной миске белок, сахарную пудру и лимонный сок.

ШАГ 13 На остывшие куличи нанести глазурь.

ШАГ 14 По желанию украсить посыпкой, орехами или шоколадной крошкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация