Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 25,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
ШАГ 2 Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
ШАГ 3 Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
ШАГ 4 Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
ШАГ 5 Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
ШАГ 6 Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
ШАГ 7 Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
ШАГ 8 Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
ШАГ 9 Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
ШАГ 10 Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
ШАГ 11 Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.
