Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини
- Калорийность блюда: 1143 ккал *
- Содержит жиров: 46,3 грамм
- Содержит белков: 58,4 грамм
- Содержит углеводов: 119,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.
ШАГ 2 Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.
ШАГ 3 Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.
