Французские шоколадные тосты
- Калорийность блюда: 953 ккал *
- Содержит жиров: 41,5 грамм
- Содержит белков: 30,9 грамм
- Содержит углеводов: 110,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Французские шоколадные тосты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске разведите какао-порошок в горячей воде. Дайте немного остыть.
ШАГ 2 В кастрюле взбейте яйца, сливки, молоко, сахар, ваниль и соль. Добавьте разведенное какао, смешайте до однородной массы.
ШАГ 3 Растопите кусочек сливочного маска на сковороде. Нарежьте батон не очень толстыми ровными кусочками. Осторожно окунайте кусочки хлеба в шоколадно-яичную смесь и обжаривайте на сковородке как гренки. Гренки должны хорошо пропечься но и остаться мягкими.
ШАГ 4 Выкладывайте гренки на блюдо, смазывая каждый кусочек шоколадной пастой или растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить блюдо можно взбитыми сливками, шоколадной крошкой или полить сиропом.
