Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 982 ккал *
  • Содержит жиров: 69 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

ШАГ 2 Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

ШАГ 3 Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.

ШАГ 4 Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация