Французские тосты крок-мадам и крок-месье
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 18,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французские тосты крок-мадам и крок-месье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.
ШАГ 2 Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Ставим готовые тосты в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
ШАГ 3 Делаем на сливочном масле глазунью. Не повредите желток! Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем глазунью — это крок-мадам со шляпкой.
Теги:
Хлеб для тостов Ветчина Сливочное масло Дижонская горчица Молоко Пшеничная мука Сыр пармезан Завтраки Европейская кухня Крок-мадам Крок-месье Тосты
