Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 438 ккал *
  • Содержит жиров: 19,8 грамм
  • Содержит белков: 19,9 грамм
  • Содержит углеводов: 45,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать воду и молоко, слегка нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, яйцо, перемешать. Небольшими порциями добавлять просеянную муку (если влажноватая, то 2,5 стакана). Замесить мягкое тесто, если оно липкое — ничего страшного; если расплывается — добавьте муки. Накрыть тесто и оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.

ШАГ 2 Поднявшееся тесто переложить на стол, слегка смазанный растительным маслом, разделить на 8 шариков. Противень застелить промасленной бумагой для выпекания, выложить на них булочки, слегка приплюснуть, придать им привлекательную форму, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 3 Включить духовку на 200 градусов, после этого сразу смазать булочки яйцом, молоком или маслом, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. После того, как остынут, я их складываю на решетку гриль, чтобы они немного «поджарились».

ШАГ 4 Мелко порубить говядину (или взять готовый фарш), добавить яйцо и соль с перцем по вкусу. Сформировать восемь котлеток немного больше размером, чем булочки (так как они ужарятся), обжарить на гриле.

ШАГ 5 По идее дальше можно формировать бургер — добавляйте ингредиенты по вкусу. Я добавляю пластик сэндвичного сыра (люблю Президент Моцарелла), листик салата, кружочек помидора, несколько колечек красного лука, маринованный огурчик и горчичный соус Heinz. Иногда делаю бургер-соус (смешиваю столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками кетчупа, двумя столовыми ложками нежирной сметаны и столовой ложкой соевого соуса).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация