Домашние бургеры с грибами
- Калорийность блюда: 1346 ккал *
- Содержит жиров: 82,7 грамм
- Содержит белков: 59,3 грамм
- Содержит углеводов: 87,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашние бургеры с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки). Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись. Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона. Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.
ШАГ 3 Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыра и накрываем крышкой. Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.
ШАГ 4 Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.
ШАГ 5 Крупный помидор нарезаем кольцами поперек. Достаточно тонко. Из расчета 1 колечко — один бургер. Огурец режем кружочками (3–4 кружочка на каждый бургер).
ШАГ 6 Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку. Повторить для каждого бургера.
