Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 826 ккал *
  • Содержит жиров: 68,5 грамм
  • Содержит белков: 31,5 грамм
  • Содержит углеводов: 22,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр(можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.

ШАГ 2 Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдёт примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно – 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо «отдохнуло» - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.

ШАГ 3 После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их «отдохнуть»: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы - кусочками, томаты черри - четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать всё это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.

ШАГ 4 Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры - я привела примеры моих любимых: солёный соус а-ля тар-тар, горьковато-острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в «Пирог с карамелизованным луком и сыром»). Для соуса тар-тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым чёрным перцем, добавить зелень по вкусу.

ШАГ 5 Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.

ШАГ 6 Самое интересное и вкусное - сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она чёрствая, просто разогрейте её в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в неё всего по чуть-чуть)) Здесь возможны варианты - либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладёт в него то, что больше ему нравится - а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка :-)? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация