Сэндвич с ветчиной, сыром, яйцом и лимонной заправкой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сэндвич с ветчиной, сыром, яйцом и лимонной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим лимонную заправку. В сотейнике смешайте яичные желтки и сахар. Добавьте 12 ст.л. сливочного масла, цедру и сок 3 лимонов, перемешайте до однородной массы. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте, пока заправка немного не загустеет, около 8-10 минут. Процедите заправку и уберите в холодильник.
ШАГ 2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте булочки сливочным маслом и обжаривайте около 1 минуты. Поджаренные булочки выложите на тарелку, поджаренной стороной вниз. 4 булочки смажьте заправкой, на оставшиеся 4 булочки выложите козий сыр.
ШАГ 3 Взбейте 1 яйцо в миске, вылейте смесь на сковороду, посыпьте 1/4 ч.л. рубленого чабреца, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон и выложите полученный омлет на булочку с сыром. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Тонкие ломтики ветчины слегка обжарьте на сковороде и положите сверху омлета на каждый сэндвич. Распределите салат по 4 сэндвичам и накройте булочкой, смазанной лимонной заправкой.
