Добавить рецепт
Добавил:
18 января 2022
0
  • Калорийность блюда: 309 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На Крите сухари тверды как камень,
но чтобы не остаться без клыка,
ячменный хлеб, нарезанный кусками,
в духовке подрумяним лишь слегка.

ШАГ 2 В то время как пекутся наши корки,
сыр «фета» разомнём, как пластилин,
натрём томат без кожицы на тёрке
и подготовим несколько маслин.

ШАГ 3 Остывшие сухарики — на блюдо,
польем их маслом щедро, от души.
Пюре томатным смажем наше чудо.
Они уже безумно хороши!

ШАГ 4 А сверху — сыр, оливки, орегано
и снова масло каплей янтаря.
Крестьянский дакос восхитит гурмана!
Он идеален, проще говоря.

ШАГ 5 Мечи на стол сардины, апельсины,
сыры, и не забудь последний штрих:
откупорить бутылочку рецины.
По-критски. Романтично. На двоих.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация