Дакос
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дакос:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На Крите сухари тверды как камень,
но чтобы не остаться без клыка,
ячменный хлеб, нарезанный кусками,
в духовке подрумяним лишь слегка.
но чтобы не остаться без клыка,
ячменный хлеб, нарезанный кусками,
в духовке подрумяним лишь слегка.
ШАГ 2 В то время как пекутся наши корки,
сыр «фета» разомнём, как пластилин,
натрём томат без кожицы на тёрке
и подготовим несколько маслин.
сыр «фета» разомнём, как пластилин,
натрём томат без кожицы на тёрке
и подготовим несколько маслин.
ШАГ 3 Остывшие сухарики — на блюдо,
польем их маслом щедро, от души.
Пюре томатным смажем наше чудо.
Они уже безумно хороши!
польем их маслом щедро, от души.
Пюре томатным смажем наше чудо.
Они уже безумно хороши!
ШАГ 4 А сверху — сыр, оливки, орегано
и снова масло каплей янтаря.
Крестьянский дакос восхитит гурмана!
Он идеален, проще говоря.
и снова масло каплей янтаря.
Крестьянский дакос восхитит гурмана!
Он идеален, проще говоря.
ШАГ 5 Мечи на стол сардины, апельсины,
сыры, и не забудь последний штрих:
откупорить бутылочку рецины.
По-критски. Романтично. На двоих.
сыры, и не забудь последний штрих:
откупорить бутылочку рецины.
По-критски. Романтично. На двоих.
Теги:
Ячменный хлеб Помидоры Сыр фета Оливки Оливковое масло Сушеный орегано Сэндвичи Европейская кухня Открытый бутерброд
