Добавить рецепт
Добавил:
20 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 692 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 115 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).

ШАГ 2 Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.

ШАГ 3 В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.

ШАГ 4 Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.

ШАГ 5 Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.

ШАГ 6 Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.

ШАГ 7 Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.

ШАГ 8 Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.

ШАГ 9 У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.

ШАГ 10 Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.

ШАГ 11 Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.

ШАГ 12 При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация