Пита с хумусом из фасоли
- Калорийность блюда: 692 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пита с хумусом из фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
ШАГ 2 Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
ШАГ 3 В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
ШАГ 4 Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
ШАГ 6 Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
ШАГ 7 Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
ШАГ 8 Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
ШАГ 9 У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
ШАГ 10 Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.
ШАГ 11 Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
ШАГ 12 При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.
